--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.01.18 *Fri

味わいを深める饗応の善

日本料理の貴人をもてなす基本のお膳♪
一汁三菜から三汁十菜という豪華な物まで
ありますが標準は二汁五菜ですね。
食べ方は、ふたを取ったあとで箸を取ります。
順序は、飯、汁、飯、菜、となるのが正式で
吸物は汁が先で実は後になります。
食べ終われば、吸物のふたをして箸を整えて
全部のふたをするのが日本料理の基本のマナーです。

人気blogランキング FC2 blogランキング応援くだされば嬉しいです。

☆♥*☆♥*☆♥*☆♥☆ ミントショップ  ☆♥*☆♥*☆♥*☆♥☆

クッキング 美容メモ 健康メモ 節約メモ アフィリエイトメモ 生活の知恵 食品の効力 ハンドメイド
  


スポンサーサイト
CATEGORY : 未分類

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List

「以前と違って・・・」などの悩みが多い女性におすすめするのが、「和漢植物菜園」。美容と健康とダイエットにもうれしい新製品です。カラダ環境とカラダのリズムを整えます。 毎日の生活の中で、自然の恵みの和漢植物や果物野菜をバランスよく摂りながら適度な運動をす...
2008/01/18(金) 19:46:41 | 健康がいちばん,味わいを深める饗応の善 [Del
【「polir(ポリー)」とはフランス語で「輝く肌」という意味。】 飲んで潤う、リラックス香る、全身でひたるアロマティー「polir(ポリー)」 話題のコラーゲンを1包で5,000mg手軽に補給。 さらに真珠末、エラスチン・マカ・アセチルグルコサミンを独自にブレンドし ...
2008/01/18(金) 19:44:18 | もう少し美容について考えてみよう,味わいを深める饗応の善 [Del

プロフィール

ミルミント

ミルミント、よろしくね^^。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

クリック応援が励みになります。








FC2カウンター





ブログ内検索




05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
Copyright © ミントの部屋 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。