fc2ブログ
2008.12.21 *Sun

大根の皮できんぴら

大根の皮のきんぴら
見た感じもきんぴらゴボウと変わらなくて
食感はゴボウとは優しい歯ごたえでした。
畑で大根は穫れはじめると沢山で食べきれなく
保存法に気を取られて皮は捨てる物でしたが
大根の皮に含まれてるビタミンCは実の2倍も
有るそうなので利用を試みました。
ごま油を熱して大根の皮と人参の千切りを炒めて
酒、ミリン、砂糖とだし汁を少し足して煮ますが
煮すぎると歯切れが悪く香りも消えてしまいます。
醤油は後から入れて煮詰めて仕上げいりゴマを
ふります。
クッキングを見てくださるなら
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
に参加していますので応援くだされば嬉しいです。
姉妹サイトミントライフの生産から保存まで と ミントの食卓 

管理栄養士が語る!「ダイエットに失敗する6つの法則」を無料公開中!


スポンサーサイト



CATEGORY : クッキング | THEME : 暮らし・生活 | GENRE : ライフ

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List


プロフィール

ミルミント

ミルミント、よろしくね^^。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

クリック応援が励みになります。








FC2カウンター





ブログ内検索




03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
Copyright © ミントの部屋 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか  ・・・